2020-06-04 04:27 UTC
أكد الرئيس التنفيذي في شركة الاستثمارات الوطنية المدرجة بالبورصة الكويتية فهد عبدالرحمن المخيزيم أن الشركة تراقب تطورات الوضع العام في السوقين المحلي والإقليمي، لاسيما في ظل الانعكاسات الواضحة لجائحة "كورونا".
وقال المخيزيم إن المستجدات التي فرضتها أزمة "كورونا" والتي ألقت بظلالها على العالم كُله يجب أن تقابل بخطط واعية لتجاوز تداعياتها، وذلك ما نجحت فيه "الاستثمارات الوطنية" فعلياً منذ شهور، إذ تعمل بخطط طوارئ واضحة المعالم للمحافظة على حقوق المساهمين ومصالح العملاء، بحسب صحيفة الراي.
وحول أداء قطاع الاستثمارات العقارية في الشركة، أفاد المخيزيم بأنه كان مميزاً للغاية خلال العام الماضي، فيما تعكف الشركة على بحث التعامل مع الفرص المتاحة وفقاً للخطط الاستراتيجية المتبعة، لافتاً إلى زيادة حجم محفظة إدارة أملاك الغير بنسبة 37%، ليصبح إجمالي العقارات المدارة من القطاع 70 عقاراً، منها التجاري والصناعي والاستثماري، مبيناً أن "الاستثمارات" حافظت على توزيعاتها لمساهمي عقاراتها في بريطانيا وأميركا رُغم "كورونا".
وتعتبر شركة الاستثمارات الوطنية إحدى الشركات الاستثمارية الرائدة في الكويت، وهي مدرجة في بورصة الكويت وتخضع لرقابة البنك المركزي وهيئة أسواق المال الكويتية.
وتنهض شركة الاستثمارات الوطنية التي يبلغ رأسمالها المدفـوع 79,786,210 دينار كويتي، بدور بالغ الفعالية والنشاط في مختلف القطاعات في الأسواق المحلية والعربية والعالمية.
وتأسست في 6 ديسمبر 1987 كشركة كويتية مساهمة بهدف الاستثمار في العقارات والملكية الخاصة
تم إدراج الشركة في سوق الكويت للأوراق المالية (حالياً بورصة الكويت) في عام 1988.
شكرًا على ملاحظاتك.
2020-06-04 04:24 UTC
تذبذبت أسعار الذهب في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع خلال الجلسة الآسيوية متغاضية عن ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الثانية من الأدنى له منذ 12 من آذار/مارس وفقاً للعلاقة العكسية بينهما على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الخميس من قبل اقتصاديات منطقة اليورو والاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم وفي ظلال وتسعير المستثمرين لإعادة فتح الاقتصاديات العالمية مقابل استمرار تصاعد التوترات بين واشنطون وبكين والاحتجاجات الموسعة التي تشهدها الولايات المتحدة.
المزيد2020-06-04 04:19 UTC
أعلنت بورصة البحرين، أنه سيتم إدراج أذون خزانة حكومية بقيمة 70 مليون دينار، لأجل 3 أشهر.
المزيد2020-06-04 04:01 UTC
استهلت مؤشرات الأسهم الآسيوية تداولات رابع جلسات الأسبوع، الشهر، الربع الفصلي والنصف الثاني من عام 2020 على تباين في الأداء مع تباين أداء مؤشرات الأسهم اليابانية وارتفاع كل من مؤشرات الأسهم الاسترالية والنيوزيلندية بالإضافة إلى مؤشر كوسبي لأسهم كوريا الجنوبية، بينما تراجعت مؤشرات الأسهم الصينية ومؤشر هانج سينج لأسهم هونج كونج اليوم الخميس الذي يحمل في طياته اجتماع البنك المركزي الأوروبي المرتقب.
المزيد